Психея

Сродни могиле теплая постель
Метель, метель,
Дрожащая свеча.
Моя тоска 14 недель
Сулит апрель
О вечности шепча.

Тревожный сон, дыханье палача.
Меча, меча.
Пускай получит сталь
Крови моей, что зла и горяча.
Покуда нет надёжного плеча
Не красоты, не юности не жаль.

Во мраке ночи бесится февраль
Печаль, печаль
Незапертая дверь.
Я устаю выслушивать мораль,
Спасет едваль безумие теперь

Я никому не верю,
И не верь....


Рецензии