Другу-поэту
Водоворотом сентября,
Опять стоящим у причала
Его найдете без труда.
Он снова мерзнет средь тумана,
Ждет солнца, чаек и еще
Буянящему океану
Он тщетно шепчет про свое.
Быть может ,он ему поведал,
Надеясь втайне на авось,
Как велика душа поэта
И как крива земная ось.
Как исповедываясь тайно,
Он разом проклял всех богов,
Как растеряв сестер и братьев,
Бредет один среди миров.
А может вымерзшие губы,
Устав от споров и ветров,
Украдкой розе улыбнутся,
Хозяйке ветренных пиров.
Чтоб в этот миг, забыв обеты,
Вновь оказаться далеко
На неисписанных планетах
Души и сердца твоего.
(c)Владимир Мармулев
Свидетельство о публикации №107102702732
Морозяка 21.12.2007 18:15 Заявить о нарушении