Штурм
В ожидании тревожном глаза над щитом
Я смотрю,и боюсь..Что случилось,легат?
Ведь второй легион вчера лёг здесь "листом"
Ночной штурм отбит,получил я ожог
В меня факел швырнула чья-то тонкая кисть
В лунном свете браслет я заметил,мой бог
И упал на траву,чтобы жизнь сохранить
И вот-страшная тишь,и в воротах просвет
Эй,велиты,вперёд,испытайте судьбу
Они скрылись внутри,мы ждём нервно ответ
Вот выходит один,закусивши губу
Жест рукой,город наш;Но ты бледен,велит
На сандалиях кровь,но ведь то не впервой..
Входим,и увидали,что крепость не спит
Не сдалась..На кровавой лежит мостовой..
Я считаю ряды мёртвых тел,как во сне
Я не знаю,зачем мы пришли в этот град
Вот и та незнакомка,на кисти-браслет
Уж фанфары ревут..Ждёт победный парад.
13.11.1988
Свидетельство о публикации №107102702716
Сицуно Арисава 02.11.2007 11:35 Заявить о нарушении
Событие,навеявшее тему произошло почти 3000 лет назад,написано почти 20 лет назад,но,увы до сих это иногда актуально...
Ещё ра спасибо,и удачи!
Hiver
Игорь Ивэ 02.11.2007 13:09 Заявить о нарушении