Осень

Осень –
Переход от желтизны к сугробам.

Небо опустилось.
На воде – стекло.

Лишь стеклянный звук
Скользящих льдинок.

Утки выбирают воду, а не лед.
Их пространство Уже.

Спать, спать, спать…
До новых дней весенних.

До свиданья, радость бытия…
Здравствуй, сон…
И ожиданье.

Дней короткость.
Ночи тень.
Фонарей костры и блики.
Жизни мрак и чернота.

Черно-белое пространство.
Рой снежинок,
Как шмелей …


Рецензии