Тоска

Ни письма. Ни звонка. Одиночество.
Заперлась внутри купленных стен.
Почему-то общаться не хочется.
Бестолковый словесный обмен.

Мне достаточно выйти из комнаты,
Чтобы носом столкнуться с людьми,
Мне не хочется снова знакомиться.
Как пустынны последние дни.

Силуэт, исчезающий в облаке,
Где себя так легко потерять.
Среди тысяч замеченных обликов
Одного не хватает – тебя.

Эта глупость – и как мне с ней справиться?
За каких-то пятнадцать минут
Успеваю влюбиться без памяти,
Даже если тебя где-то ждут.

Мне достаточно прикосновения,
Чтобы логике наперекор
Привязаться к тебе. Присоседиться
Под случайный ночной разговор.

Мне не нужен никто в этом городе,
Исключая, быть может, тебя.
Мои нервы – и шторы – оборваны.
Целый день – недостаток тепла.

Я никак не могу успокоиться,
Было б проще забиться в слезах.
Заторможенный взгляд в центре улицы.
Как же плохо. Как плохо опять.

На устах – немота шестиструнная.
Моя мука зовется Париж.
Кто она, эта девочка юная,
Что ладоней касалась твоих…


Рецензии
"На устах – немота шестиструнная" - просто поразило, очень красиво высказано. Вы пишете очень искренне - это всегда цепляет.

Василиса Прекрасная 2   07.09.2009 00:50     Заявить о нарушении
спасибо большое, очень приятно видеть такие слова..

Авелеман   07.09.2009 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.