Несвобода. Я знаю, что снова не выйдет...

Несвобода. Я знаю, что снова
Не выйдет.
Натыкаюсь глазами на море
Вещей.
Недотрога. С тобой целоваться?
Не стыдно –
Может, ближе ко сну соглашусь,
Не теперь.

Меня будто сковали блокадой
Молчанья.
Моим мыслям вредна удаленность
Людей.
Изоляция дружбы, любви
Расставанье.
Коммутация звуков, мутация
Дней.

Мои буквы бессмысленно падают
В пропасть,
Пальцы бьются наивно в пластмассовый
Мир.
Опаленные крылья, разодранный
Локоть.
На безветрье обветренны губы
Мои.

Неудобна сознанью зависимость
Взгляда,
Он цепляется, будто навязчивый
Кот;
Я хочу улететь к не покошенным
Далям,
Но стою на земле. Я стою там
Давно.

Холодильник, компьютер, кровать,
Семинары,
Теплый душ, припозднившийся маме
Звонок.
Душ холодный. Ботинки, и снова
На пары.
Говорят, говорят. Как всегда,
На чужом.

Да и ново ли это – из трех
Предложений
Нам и дома понятны лишь несколько
Слов.
Ничего не меняю. Заснув на
Мгновенье,
Просыпаюсь от чьих-то чужих
Голосов.

Оторвусь. Оторвусь… Я найду эту
Точку.
Мне не вечно стоять на застывшей
Земле.
Я смогу отказаться от стен
Потолочных.
Мне не нужно границ, я, похоже,
Везде…


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.
Вдохновения Вам,

Яков Генн   10.05.2010 22:52     Заявить о нарушении
спасибо большое..

Авелеман   11.05.2010 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.