Обломовы

Все, что не ломается, сломается,
Все, что не летало – полетит!
Нам по пустякам не стоит маяться,
Ведь работа в лес не убежит.

Знаю я, что нужно что-то делать мне,
Только разобравшись, кто есть кто,
Чтобы не менять потом кота в мешке
На коня в сиреневом пальто.

Остальное вскорости приложится,
Главная задача – не спешить!
И сомненья сразу уничтожатся,
И спокойно можно будет жить.

Все мы понемножечку Обломовы,
И наверно, это хорошо!
Суетой не забивая головы,
Мы достигнем многого еще!


Рецензии