Черная река

Опять несет куда-то черная река
Канализационной сети -
Пройти придется снова адские круга,
Мне кто-то вновь расставил сети.

Вдыхаю смрадный дым дрянного табака
И пью отравленную воду -
Приятней стать завсегдатаем кабака,
Чем потерять свою свободу.

Совсем недавно был живее всех живых -
Звезда на небе мне светила,
Но очень скоро я попал в ряды слепых -
Она глаза мне ослепила.

Пускай падет она в бескрайний океан,
Потухнет пусть в морской пучине!
А я налью себе еще один стакан
По той же все одной причине.

Мне обувь старая давно уже мала,
А новая натерла ноги,
И понял я, что мне давно уже пора
Менять не обувь, а дороги.

И вновь несет куда-то черная река
Канализационной сети,
Но есть у каждой речки берега,
Что знают даже маленькие дети.


Рецензии
Меняй дороги, Сеня, меняй... Умный в гору не пойдёт, а обойдёт! Ты уже на правильном пути!.. У каждого в жизни есть чёрные полосы, но нельзя забывать про белые)!

Михаил Любченко   08.11.2007 13:39     Заявить о нарушении
Было бы этих белых больше, чем черных - такая жизнь тогда бы началась! )))

Андрей Сеня Семенов   10.11.2007 13:58   Заявить о нарушении