Длинные фуры, груженные снами

Кто-то оттуда следит за нами,
Кто-то вновь знает про нас все на свете.
Как караваны, груженные снами,
Длинные фуры уходят в ветер.

А где-то в поросшем крапивой кювете
Забытые сны, как газеты, мокнут,
И счастливы мы... на другой планете,
Где молча не смотрим друг другу в окна.

Где мы болеем неизлечимо
Разными формами сладкой бессонницы...
Где мы спокойно проходим мимо
Друг друга, и после плакать не хочется

От неизбежности... Пасмурной свежести
Взглядов, холодных по осторожности,
От белоснежности.. снежности.. нежности -
От безнадежности и от ничтожности.

Там, на какой-то другой планете,
С палубы нас не смывает штормами,
Там вряд ли кто-то следит за нами....
Там мы такие же... Только - дети.


Рецензии