О стихах

 Как женщина нагая предо мной
 лежит,сверкая, чистый лист бумаги.
 А я,поэт,не чувствуя отваги,
 сижу пред ним иссякший и немой.
 Быть может слаб я, не по силам мне
 испытывать высокое влеченье,
 соединять душевное волненье
 с поэзией в звенящей тишине.
 Как искра возникает мысль,
 и, хоть строка пока что не готова,
 отбросив страх, я поднимаюсь ввысь.
 На чистый лист ложится нежно слово.
 Как счастлив я и снова полон сил,
 разрешена гнетущая проблема.
 Мир превосходен, бесконечнг мил.
 И про любовь слагается поэма.


Рецензии