Мне дорога нашептала...

Мне дорога нашептала
Много - много слов правдивых,
Мне дорога рассказала
Тайну светлую любви.
И в протяжных переливах
Долгой дождевой капели
Я узнал: любовь - дорога,
Часть далекого пути,
Что от самой колыбели
До последнего порога
Пролегла через невзгоды,
И дай Бог её пройти.


Мало что волнует меня сильнее ночных дорог. Их ожидание, воспоминания об уже пройденных, мечты о грядущих - и, наконец, сама ДОРОГА! Пешком и на байдарке - в походах, на велосипедах - с любимой девушкой, с отцом - на поезде, куда-нибудь далеко-далеко...
А теперь - всё чаще из Калуги в Смоленск, да обратно, - на старом, уставшем от бесконечных перегонов, натужно хрипящем, но удивительно уютном Икарусе. Мысли - под стать дороге: монотонно-усталые в дождь на реке, свежие - в звездные ночи... Грустные - после расставаний, нетерпеливые - в ожидании встреч. Разные каждую новую ночь - но и схожие: в них всегда есть место любви. Любви к моей чудесной Свете, к милой сестренке, к родителям... Любви к пропахшим мазутом вокзалам и полусонным проводникам, к взблескам придорожных фонарей, к возбужденно-голодным станционным пёсикам...
 Спасибо вам, дороги!


Рецензии