Не плакали, не ждали, не любили...

Могла бы просто пройти, не заметить
Любовь мимо нас к другим.
Могла бы сердца чувством тронуть
Не нам, не сделать своим.

И мы бы прошли мимо друг друга,
Не посмотрев с интересом друг другу в глаза.
Не узнали б самых тревожных чувств,
Не подарили друг другу б сердца.

Мы стали б ненавистней палача,
Всех людей бы от бессмысла убили.
И жили, не печалясь по ночам,
Не плакали, не ждали, не любили…

И не молили ль Бога по утрам
О новой, самой лучшей встрече,
И наш небесный светлый дар
Остался б в сердце так и не замечен.

И может быть, пройдя не тем путём,
Нашли кого-нибудь другого.
И были б счастливей потом
И поглупее без тревог немного.

Мы не узнали б всех чудес,
Не поняли, как мы забыли,
Что в этой жизни пока ни разу
Не плакали, не ждали, не любили…

И не страдали, может быть,
Сейчас от нашей доли.
И не любили б нашу боль,
Стремились к вечной глупой воли.

И жить не смогли б без суеты,
Мечтали, что б нас все люди позабыли.
И может, вспомнили, что мы ещё ни разу
Не плакали, не ждали, не любили…


Рецензии