Эй, сваребьяне!
Макнув уста в холодное вино,
Слова и музыка, чего вдруг стихли,
Не уж-то вам нехорошо, за свадебным столом?
Ах, дело в женихе с невестой!
Ну, это не на каждый вкус и цвет.
Наверно, мало песен им подблюдных,
Ведь на земле уж двадцать первый век!
Вы думали,сюда вас пригласили, чтобы радость
Вы разделить смогли за свадебным пирком?
Нет, позвали вас, чтоб денег накосили,
Чтоб в путешествие отправиться потом!
Вас будут заставлять сегодня,
Хвалебные им оды петь, плясать!
Их вежливости - не учили,
И подхалимства им не занимать!
И вам не суждено с размахом,
Развлечься так, чтоб кругом голова.
И за столом поэтому, наверно,
Звучат холодные, банальные слова!
А тамада, он же извечный клоун,
Играет, как по нотам пьесу зря...
Вы думаете, он доволен?
Ах, нет - то рабская, плебейская стезя.
Он в их руках - марионетка,
Которой просто некуда сбежать!
Простите, гости! Сваребьяне,
Он от стыда пытается бежать.
Его вы не корите, бросьте,
Он не желал плохого ничего.
Ах, да, забыла, тосты
Он произносит для невесты с женихом!
Но, если быть открытым, честным,
Сказать мне хочется о том,
Не все невесты, что из теста,
И женихи не все, что под столом!
Бывают молодые и иные,
И на таких легко, светло глядеть!
Так что присматривайтесь, гости,
Чтоб вместо свадьбы вдруг, на шабаше не петь!
Свидетельство о публикации №107102700199