Скитальцев, ищущих покой

Скитальцев, ищущих покой...

Дорог ночных очарованье
Не позабудется вовек,
И в полуночные мечтанья
Пускаться будет человек.

Молочно – белые туманы
Под желтоликою луной
Прохладой поят караваны
Скитальцев, ищущих покой.

Покой?.. Да полно, что вы,
Ужели ж, остудив сердца,
Бежать от бурей вы готовы,
Дорог не ведая конца?

Найдете как итог скитаний
У родника, в тиши лесной,
Вдали от тяжких испытаний
Отдохновенье, не покой.

И только после грозной бури
Терзаний ревностных любви,
Тех, что в небытие канули,
Ощутите покой в крови.

Вот так бы вот, любя беспечно,
Пока тепла в руке рука,
И быть бы вместе бесконечно –
Сегодня, завтра, и века...
 


Рецензии