iv

Сквозь сумрак слышу голос
В знобящей тишине,
Он в поле клонит колос,
Нарцис один в пшене.

Облюбованый шатаясь он звучит,
Колеблет слух мой незабвенно,
Взахлёбку, словно кот урчит,
И усмехается надменно,

Он - преграда между мной и ею,
Он тлетворит моё слово,
От него я в целом млею
И не желаю любви голоса другого...


Рецензии