Ворчали люди...

Ворчали люди: «Снега много!»
Но солнце брызнуло лучами.
И заискрилось по дорогам,
И в небе журавли кричали…

Печален их небесный крик,
Тоскою сердце растревожит.
Смотрю на птиц и в это миг
Тебя я вспоминаю, может…

Как странно. Не люблю весны
И осени я больше рада.
А лапы мягкие сосны
Мне утешеньем и наградой…

И золото моей березы,
И шелест листьев торопливый,
И Бог их весть, какие грёзы,
И взгляд озер - такой пытливый.

Все мне приносит утешенье,
И на душе печаль и ласка.
И так похож мой мир на сказку!
И тишина. И нет движенья.

Вот лист сорвался. Торопливо
Летит за братьями вослед…
Вот веткой хрустнула пугливо
Пичуга малая – мой свет.

Тиха усталая река,
На перекатах не играет.
И чудится - твоя рука
Мне плечи нежно обнимает…


Рецензии