Призыв
Зажгись как свеча
В церквах пред столпами святейших и грешных…
И песню мне спой!
Ударом бича
Меня загони в темницу навечно.
Не знаю, кто ты.
Не знаю, кто я.
Пред вечностью звёзд всё смертное меркнет…
Но смертных мечты
Под властью огня
Зажгутся отважно в отливе из света.
Танцуй предо мной!
Пусть я не умею,
С тобой научиться в секунду бы смог!
Пред мною открой
Замки все и двери,
И пьяным в любви пусти на порог.
А там пусть беснуются
Страшные звери,
Забывшие веру в господство любви…
От света зажмурятся
Все измеренья –
Ты только сама звездою гори!
Мы прочь унесёмся
В объятиях первых.
Я в ласках несмелых узнаю тебя,
И тусклое солнце
Нам будто поверит
В небесном окне вдруг вспыхнет весна!
Ты можешь не быть
Горящей свечою;
Ты можешь лелеять цинизма угли.
Тогда не хранить
Мне чувство святое;
Тогда мне скрываться светилом вдали.
(23 сентября 2007 года)
Свидетельство о публикации №107102700185
Не заклинание, а мечтательное заблуждение.
Антон Кулёв 29.12.2007 03:17 Заявить о нарушении