Бывшее лесное

Желтело море. Были берега –
бетонные, бордюрные, немые,
кленовый лист, как детская рука,
асфальты гладил, и текли века –
осенние, пропащие, сырые.

В квадраты заблудившихся домов
запрятал город память перелесков,
оврагов, суету перепелов,
побежку волчию, лосиный зов
и паутины мокрой пятна блесков…


Рецензии