И только маленькое имя, еще мерцает огоньком

Лежит в лесу красноармеец, среди деревьев и цветов
Надгробья нету у него, и только старый клен
как монумент, у изголовья накрыл широкою листвой
И может кто то ждет, не зная, что был давно уже конец
И что последний юности глоток вбирая
Он лег под клен и умер как боец

Быть может было ему лет двадцать, а может не было еще
когда бежавши он вперед, упал он пули не боявшись
и больше встать не мог
не зная вкус любви, он первой, но был мужчиной до конца
когда свинцу на встречу, он знал о смерти, но бежал

Фамилии уже не видно, стер ветер времени давно
и год когда закрыв чужую спину, своей широкою спиной
под клен отбросило его, он улыбнулся, в миг последний
когда увидел друг, живой, он умер быстро, не жалея
Что спас он друга своего

И только маленькое имя, еще мерцает огоньком .
ножом прорезавши на клене, друзья оставили его
забыто всеми про могилу, кто хоронил давно погиб
и может также над могилой у изголовья клен стоит

Ни кто цветы не возлагает, не слышно шума канонад
деревья выросли здесь в ряд, как слово взвод солдат
салют отдать ему хотят
И сколько их, таких безмолвных, холмов которых мы не помним
погибших в окружении врага, лежат природой охраняя
закрыв давно свои глаза.


Рецензии