Вороненая сталь

Вороненая сталь
С неба в землю – осколками,
Ничего мне не жаль -
Человеком ли, волком ли

По дороге в закат
Ухо жу без оглядки,
Нож в ладони зажат -
Не играй с судьбой в прятки.

Кровь степных ковылей
Разливается морем,
Ухожу от людей -
Песьей своры.

Отрезая пути возвращения
И сжигая мосты к спасению,
Черной бурей клинок мечется
В крови черной, чужой – человеческой.

Вороненая сталь,
Капли крови на лезвии.
Я ушел. Я устал.
Рвутся цепи железные,

Рвется ржавый металл
Перепутанных улиц,
Перечеркнут финал,
Звезды в бездну рванулись,

Нет дороги домой
Для ушедшего в стаю,
Я, свободный, живой,
Непрощенный – прощаю.

И прощаюсь с прошедшим. Нет больше вины,
Нету клеток, и нету покоя,
И в степи отзвеневший хрусталь тишины
Разорвется от волчьего воя.


Рецензии