Хозяин слова

Укладывая строчки на постель
Листа из прошлого воспоминаний,
Какую Вы преследуете цель ?
Кому весь этот ворох из посланий ?

Что заставляет браться за перо ?
Что заставляет братьев драться ?
В стихотворении бывает так пестро,
Что без пол-литра и не разобраться.

Бывает, что перечитаешь стих
И свет прольется из него нетленный.
Всего лишь пара слов, какой-то миг…
И миг сравнимый с возрастом Вселенной.

И кто же эти строки написал ?
Кто все же истинный хозяин слова ?
Я ? Но ведь я настолько мал…
…всего лишь солнца крошечный осколок.


Рецензии
Вопросами в стихах ты сам и дал ответ,
Сначала было слово, а потом поэт...

Владислав Климушкин   28.10.2007 15:08     Заявить о нарушении
Ответ, он на поверхности лежит.
Я лишь призвал помочь мне лиру,
Чтоб если кто сюда вот забежит
С собою взял собой пол-литра или литру.

Ен Чу До   29.10.2007 10:38   Заявить о нарушении