научите меня рисовать...

***
научите меня рисовать
те слова, что не лягут в строки
иногда невозможно сказать
а порою слова так жестоки

иногда они режут и бьют
отберите блокнот и ручку
отберите свистящий кнут
заглушите мою перекличку

дайте тонкий простой карандаш
и немного белой бумаги
дайте четкую твердость в руках
и каплю летящей отваги

и ни звука: гитару - в шкаф
и без слов - закусить губы
только простой карандаш
дверь закрыть. тусклый свет. Шуберт.

11.02.06


Рецензии