Бежать...
Приблизить приход весны...
А можно закрыть глаза
И видеть цветные сны.
Захлебываться мечтой,
Ввалиться пьяным домой
И биться в дверь головой,
Мычать, как будто немой...
Закрыться в комнате ночью
И выключить дома свет,
Кричать, что ты очень хочешь,
Чтоб знали - тебя нет...
А можно бродить по скверу,
Пиная ногой собак...
Бежать, но не чтоб быть первым,
А чтобы покинуть мрак...
Скитаться по белу свету,
Дорогу искать домой,
Слезами встречать рассветы,
Бежать за своей звездой...
Смотреть на ночное небо,
Кидаться в луну камнями,
Смеяться - нет!- ржать нелепо,
Вгрызаясь в кулак зубами...
И прыгать по грязным лужам,
Забрызгивая прохожих...
Намазаться суперклеем,
Содрать его вместе с кожей...
А можно молчать и думать,
Не думая, говорить...
Себя называть безумным,
Безумство свое любить...
И петь ежедневно в ванной,
Стихи сочинять в метро,
Над горем смеяться странно
И плакать, когда смешно...
весна 2006
Свидетельство о публикации №107102701535