капли

***
капли снега по стеклу
капли боли по лицу
капля солнца а тусклом небе
капля тока в каждом нерве
напряженье скачет бесом
не выдерживает сердце

обжигает что-то воском
по лицу - да чем-то хлестким
от запястья под ключицу
молоточками стучится
каплей соли по щеке
каплей крови по руке
вкусом меди на губах
чем-то твердым на зубах
странным запахом щербящим
странным рокотом звенящим

может, это капля страха?
может быть, землей запахло?
может, колокола звон?
может, это просто сон...

сохнут капли на стекле
сохнут слезы на лице
затихают молоточки
утонули в каплях строчки

верно. это просто снится
лишь проснуться не случится...

16.12.03


Рецензии