ты пахнешь дождем...

***
ты пахнешь дождем и мокрым промозглым ветром.
ты пахнешь пьянящей свежестью вымытых трав.
в слепое окно барабанит осеннее лето.
пальцы в капканы, наших ладоней сплав.

черно-белая фотопленка ненастных будней.
я слагаю слова в вереницу усталых фраз.
вместе будем ли? что ты! нет. конечно не будем.
это слишком красивая сказка, она не про нас.

ты уедешь под нервные звуки вагонного соло.
я не буду тебя провожать. я не стану дождем.
в плену твоих рук, наверное, слишком темных
я стала взрослей холодным февральским днем.

спасибо за слезы, которыми плакали свечи.
спасибо за слезы, которыми плакал снег.
спасибо за лихорадку, за терпкие встречи.
спасибо за эту сказку, которой нет.

20.06.05


Рецензии