Не отвечай разумностью прилежной. Романс

4/4 C Dm/F G C - для вступления
 C E7/Am/A7/Dm Dm(c)/
 G B7/C/Dm F/G G7 -для темы
 Dm/G C -для окончания

 Не отвечай
 Разумностью прилежной,
 Немой вопрос
 Лишь сердцу твоему.
 Тебя люблю
 Так искренне, так нежно
 Разумных слов
 Понять я не хочу.

 О как мне жаль
 Себя, свои страданья,
 Люблю тебя
 И сердцем, и душой.
 Так почему
 В тебе нет пониманья?
 Не отвергай
 Порыв любви живой.

 Не отвергай
 мужского притязания.
 Моя душа
 В тиши лесной родник.
 К нему вернёшься,
 Как к воспоминанию
 Минувших дней,
 Романа дней своих.

 Не отвечай
 Шутливым разговором.
 Хоть раз взгляну,
 Мне боязно теперь
 Поднять глаза,
 Своим стыдливым взором
 Увидеть страсть
 Губительных ночей.

 О как мне жаль
 Себя, свои страданья.
 Я всё ж любил,
 Отчасти понимал
 Не удержать
 Тебя в своих мечтаньях
 Прости меня, я ухожу...


Рецензии