Подобен губке

Я вчера видел ветер, полный осколков слёз.
Что-то таяло в небе. Это значит, что будет весна.
Кто начнёт с нею спорить - покажет, что знал её вскользь,
У таких на дне - истина. Страх - поправит она.

Постепенно теряя дар речи, я считался глухим.
А уменье читать наградило подобием губке.
Равнодушие ценно. Оно отпускает грехи.
Но ты его заслужи. Не марая при этом руки.

Перманентен итог при любом размене фигур.
Что, зачем я играю? Привычка. Вторая натура.
Я закончу не в рифму. Слово "дура" неверно. Пусть.
По вокзалам бегом. Не запятнав. Не заляпав.


____________
2004 г., СПб


Рецензии