Розовые сопли

Я подсмотрю тебя, как будто невзначай,
И снова вспомню, где мои семнадцать.
А на повестке дня - в норе прибраться
И заварить на кухне крепкий чай.

Нет чтобы сделать мне, как требует душа:
Сорваться прочь, хоть в Рио, первым рейсом.
А ты сидишь у монитора с грустным фейсом.
И я тебе пишу так не спеша.

Бывает, комом вдруг накатывает страх;
Ныряю в ночь, пусть сон меня полечит.
И все банальности чужие - в моей желчи.
И все жилетки - в розовых соплях.


____________
2007 г., СПб


Рецензии