Как странно иногда...

 Разве хочется смысла искать в красоте?
Ведь она не должна соответствовать нашим
Представленьям о жизненной сути,
Где мы сами решаем: что хуже, что краше?
Этот дождь, как наитие пасмурных туч,
Опустился к земле, на людей невзирая.
Точно так же и солнца волнующий луч
Дарит ласку, и с дождиком этим играя,
Может радугой яркой обнять небеса,
Подарить ощущенье волшебного чуда.
Кабы чаще свои поднимали глаза
К красоте - миновали бы пустошь остуды.
                02.09.2007


Рецензии
Хочется, Ольга.) Хочется видеть смысл во всём.
Хорошие стихи!
С Уважением,

Роман Смирнов 4   01.02.2017 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.