Красное

2003

Красное


1 (вишнёвое)


Вишни по полу ночь разбросала.
Мой Город в зиме одет серым шёлком.
Я красные вишни меж пальцев зажала.
Сладкий ликёр я пила втихомолку.

Дыханье всё чаще – за ним не успею,
Сквозь сотни дорог с ума меня сводишь,
Я в красных шелках от вишен пьянею...
Сон мой безумный, куда ты уходишь?!

И липкие капли вишнёвого сока
Меня обжигают, я вних утопаю,
Неистово мысли ночным бредом скомкав...
Вишнёвый ликёр...я любовь допиваю.

Горю..не сгорает..я бросилась на пол
Я расное платье измазала в вишнях...
Я страстно желаю с тобою быть слабой!
Безумно желаю не быть тебе лишней!

Я чувствую красный, я в вишнях немею.
Возьми. Если можешь – сотри расстоянье!
Я пальцы разжать уже не сумею –
Вишнёвая страсть – твоё достоянье.




2

Ты видишь – лепестки гвоздик
Моя зима на снег роняет,
От них кровавые следы,
Они жар красок источают.

Дыханте слышу мокрых роз,
И всё внутри – их бархат красный.
Моя зима- ты невсерьёз –
Ведь я осталась так же страстна.

Ведь я ажур, ведь я тюльпан
В росе, в слезах и каплях воска.
И свечи алые – обман –
Моя зима – ты несерьёзна.

Мой Город весь – атлас-бордо
И губ горячность на закате.
И тени шепчут – всё одно –
И я среди них в красном платье.




3
всех променяю на бога,
любимых – ни на кого.
Позволю душе-недотроге
Одеться в ажурный бордо.
Позволю лиловому ситцу
Проникнуть вовнутрь и объять.
Брусничные мысли-синицы
Кружаться опять и опять.
Слетаются вновь кружевами,
Шикарным вишнёвым боа.
Прикрою ресницы руками –
И их не коснётся зима.
И спрячу за веером алым
Улыбку и дрожь алых уст
И – бдребезги- кину бокалы
На снег – он так чист, он так пуст!
Багряные вымыслы слова...
Я вас как вино разлила...
Я в красном, вишнёвом, бордовом...
Я так о зимы без ума!!




4
бегу из хладных розовых шелков...
и в ночь бегу, и рвусь из ночи в утро.
А утро беленит мой бархат слов –
И только успокоит – снова пурпур!
И только задышу – в гранатовых перстнях,
Дрожа неслушно, пальцы терпко тают.
И россыпи рубинов, как в сетях
В сплетённых волосах горят, пылают.
Я сердце выгоняю – вон уйди!
Верни мой сон, не трепещи, не бейся!
Но так сладко безумие в груди,
Что я опять в лиловом поднебесье!


Рецензии
спасибо...в нужное время...в нужном месте !


Тата.

Тата Соколова   29.10.2007 05:09     Заявить о нарушении
давнее, но помню, как меня преследовал этот цвет...
теперь - у меня только крсные сапоги - всё остальное - только внутри, горит....)))

Выпустить Ангела   23.12.2007 12:44   Заявить о нарушении