Снова октябрь ушел...

Cнова октябрь ушел.
Белою стала земля.
Сточенным карандашом
В нём я оставил себя.

Мёрзнут осколки чернил
На моей жизни-листе,
Что я себе сочинил,
Но не распял на кресте.

Где расписал свой черёд
Всем своим встречам без слов.
Где подводил наперёд
Стрелки стоящих часов.

Где, вдруг, узнал я тебя,
Только забыть вот не смог...
Где в наготе октября
Мне, вдруг, любовь принесло.

Где небосвод голубой
Вёл стаи чёрных грачей.
Где мы расстались с тобой,
Так не узнав и зачем...

Снова случилась зима.
Снова сточён карандаш.
Белою стала земля...
Сердце оттает когда ж?..


Рецензии