Сделано из стекла
Снова тесно стало мне на земле,
Как огню, что скрывается в угле,
А прозрачного б неба пить,
А найти бы огонь во мгле…
Появился ты здесь не вдруг,
Солнца диск, да неба круг,
Воздух холоден, свеж, упруг,
Да земля вся белым бела,
Только радостный сердца стук,
Будто нет на земле, зла…
Отчего так непрочно всё!
Будто сделано из стекла…
Ты хотел урожай собрать,
Так напрасно слов не трать,
И при случае можно врать,
Лишь бы истине путь стелить,
Так засей же её поля,
Чтоб она лишь везде росла,
Только помни – непрочно всё!
Будто сделано из стекла,
И порою, чтоб ей расти,
Нужно кровью поля полить,
Отдавать ведь, не то, что брать,
И закрыть – не отворить,
Но наступит же ясный день,
И рассеется напрочь мгла,
Только помни – непрочно всё!
Будто сделано из стекла...
Снова тесно стало мне на земле,
Как огню, что скрывается в угле,
А прозрачного б неба пить…
Свидетельство о публикации №107102701304
Рамона Лайдон 20.10.2014 14:10 Заявить о нарушении