Угроза внутри

Я помню было время,
когда сражались против всех,
когда мы бились с каждым
и в дождь, и в снег.

Я помню было время,
когда ломали города,
когда ломали судьбы,
людей и их дома...

Я помню было время,
когда нас все боялись,
когда разбоем, грабежом
все мы занимались.

Да, много лет прошло
с тех грешных пор.
Я очень изменился,
но всё живёт во мне тот вор,
который так стремился
весь мир себе забрать.
Его я прячу глубоко,
страшась на волю выпускать.

Не стоит мне напоминать
каким я был когда-то,
ведь очень сложно удержать
то зло внутри, то чадо,
что рвётся на свободу,
что бьёт как дятел по виску.
Я уже сорок долгих лет
так каждый день живу.

Ты мне напомнила, зачем?
Я кое-как сдержался...
Оставь меня, прочь уходи...
кто-то просыпался...

Мне город жаль. И жаль тебя.
Твоя ошибка роковая означала:
вернула вора ты сюда -
твой труп нашли в песках причала.

Вернул себя, вернул покой,
я вора скрыл на сто замков,
но жаль, что не вернуть тебя -
твоя судьба, твой рок таков...


Рецензии