Музыка

Музыка

Мне музыка, что лекарь для души.
Не всякая! Но дело-то не в этом...
Порой она даёт мне смысл жить,
Стихи даруют мудростью, советом...

А сочетание стихов и нот, такое,
Что песню образует, восхищает!
Творенье дивное, как будто не земное,
И каждый стих, как музыка играет...

Как красота передается в звуке?
Такое чистое, благое наслажденье!
Спасение от грусти, боли, муки –
Нам музыку дарует проведенье!


Рецензии