Прит4а о друзьях

Три путника шагали далеко,
сквозь бури и пески пустынь.
Им было очень тяжело,
в глаза летела грязь и пыль.

Один не выдержал - упал,
но мёртвым грузом на земле
он и пяти минут не пролежал:
Второй понёс его на согнутой спине.

Время бежало, уходило прочь,
высасывая все силы.
Не смог Он всё-таки помочь -
и тоже умер от бессилья.

Один остался, но друзей
он не оставил средь песков -
он потащил их средь камней,
уж путая жизнь и цепь снов.

Не долго он друзей тащил:
и тоже умер, тоже сгнил.
Смотря на это, я хочу сказать:
"Умейте всё же оставлять..."


Рецензии