Невыдуманная история

Они расстались… Он был безутешен.
О Ней он грезил. Стыла в жилах кровь.
«Скажи мне, Боже, перед кем я грешен?
На что мне эта глупая любовь?
Но знаю я, что скоро миг настанет,
Я жизнь свою без страха погублю.
И пусть тогда весь белый свет узнает
О том, как сильно я Ее люблю!»
Настала ночь. Он вышел на дорогу,
Прекрасно зная, чего ищет там.
Он раньше никогда не верил в Бога,
Ну а теперь взмолился к небесам:
«Я назначаю цену дорогую,
Господь, ты лишь к себе возьми меня,
Я не живу теперь, а существую.
Мне без Нее жизнь стала не нужна».
Ветра мотора рев ему доносят,
Остался лишь последний поворот.
Вот только десять метров, девять, восемь…
И он решительно шагнул вперед…
Очнулся лежа на больничной койке:
Два перелома, сотни синяков…
«Я жив, а значит все совсем без толку?
Я жив, ну а со мной жива любовь…»
… Прошло полгода. Выйдя из больницы,
Он понял: не нужна ему Она.
Убить любовь не стоит торопиться.
Надейся, верь, она умрет сама.


Рецензии