Зима-красавица
Зима, одетая в кафтан, расшитый серебром..."
С. Сурганова
Ступая со всей осторожностью
По тонкому-тонкому льду,
За правила с их непреложностью
Опять за зимою иду.
На стеклах отчетливо видимый,
Бумажный узор в облаках
Зимою-красавицей выдуман;
И город весь в снежных кругах.
Тебе подчиняясь без времени,
В оранжевом небе, и в том,
Другом, бессознательно верила:
С зимою счастливее дом.
Дыша на замерзшие варежки,
Глотая морозный фальцет,
Едва замечая товарищей,
Всегда сочиняла рецепт -
Рецепт, как, запутавшись в осени,
Коснуться дрожащих берез,
По зимнему небу, что с проседью,
Чтоб ветер с собою унес.
Кафтан, разрисованный инеем,
Корицею пахнет, сосной...
Морозы, скрипучие, сильные,
Я рада, когда вы со мной!
26окт2007
Свидетельство о публикации №107102700101
С улыбкой, Наташа
Велазария 01.11.2007 00:46 Заявить о нарушении
Улыбаюсь Вам в ответ,
Влада Григорова 01.11.2007 01:20 Заявить о нарушении