Жадность-1
мало – её главный постулат.
***
Не желай съесть больше того, что сможешь,
иначе подавишься. Не сгложешь.
***
Пусть не покажется это примером благоглупости,
но богатство почти всегда – родная мать скупости.
***
Жадный, как ни странно,чаще всего беден,
а довольствующийся малым – богат и мало заметен.
***
Жадность с жестокостью – сёстры-близняшки:
характер один и одни замашки.
***
Свидетельство о публикации №107102600945