Город
Ночью тучи, как серые птицы,
Закрывая собою пространство,
Растопырят чугунные крылья,
Восседая напыщенно мрачно
Над яиц-облаков кругляшами,
Будто нет у них большей заботы,
Чем до света высиживать капли.
В этом городе нет глубины.
Отражая свинцовое небо,
То,где тучи закрыли пространство
Словно крыльями птицы на гнездах,
Лик воды осязаемо плотен,
Будто пленкою черно-мазутной
Весь покрыт исключая теченье.
И огни побережья не блещут,
Но туманно мерцают, пугая.
Так и кажется к первому свету
В недвижимый асфальт превратится
И исчезнет живительность плеска.
В этом городе нет ширины.
Стены самых могучих проспектов
Упакованы в сети ремонта
Грязно-серо-зеленого цвета.
Взрыты стрелы трамвайных маршрутов,
Уничтожив остатки деревьев.
Их бугры пузырятся разрухой.
Даже ночью безумные пробки
Пожирают остатки пространства,
Ослепляя стотысячеглазьем
Им навстречу бредущих прохожих.
И под низким затученным небом,
Окольцованным черной водою,
Город разум сожмет судьбоносно,
Усомнившийся: “Будет ли завтра?”
24.10.07
Свидетельство о публикации №107102600090
как Вы его!
это Питер, я правильно поняла?
потрясающе, Светлана!
Картонный Человечек 25.11.2007 04:14 Заявить о нарушении
Спасибо большое, за Ваше такое эмоциональное внимание)))
Светлана Паровина 26.11.2007 02:06 Заявить о нарушении