Боль и смех

Пробивая стены и заторы,
Прошибая головы насквозь
Мы идём. И роясь среди сора
Ищем ту, потерянную злость -
Нас калечат? Мы вполне довольны!
Нас гноят? Приятно, чёрт возьми!
Очереди выстояв за болью,
Мы - перед закрытыми дверьми.
Нам не страшно - мы смеёмся, слышишь?
Нам не больно - это просто смех,
Нам не важно, что там будет выше,
Мы карабкаемся в гору лучше всех,
Мы смеёмся, и за этим смехом
Мы не слышим ветра злобный вой,
В кровь сорвав ладонь, вбиваем веху -
Вытащим её, идя домой,
Мы надеемся, что мы-то доберёмся -
Как же так? Чтоб мы, да сорвались?
И о скалы бьёмся и смеёмся,
Мы дойдём, взберёмся в эту высь
Мы мечтаем обо всём хорошем,
Хотя знаем - нам недолго жить...
Суждено рифлёную подошву
Нам на своих пальцах ощутить.


Рецензии