О, море...

О,море синее,услышь!
Ты друга в шторм, в ненастье позови.
И зацепивши дружеским бурУном,
Неси меня над впадиной тоски.

О,море шумное,кому как ни тебе
Известна суть колец водоворота,
Смыкающих судьбу живой воды
С судьбой листка, плывущего вдоль брода.

О,море буйное,ответь!
Зачем бушуешь,в ярости темнея?
Не для того ли,чтоб за гребнем гребень,
Дождаться штиля, облаками зрея.

О,море зыбкое, прижги!
Водой солёной рану в сердце.
Разлуку с милой нежно утопи,
И навсегда укрой равнину в сердце.


Рецензии