Две стороны медали

Я видел этот свет и тот,
Проездом оба, на попутке,
Вёл сам себя на эшафот
И ужасался в промежутке,
Я был в раю и был в аду -
Преследовал себя по следу,
И сам себя имел в виду,
Свои стихи считая кредо.
Я - существо и божество,
Я - страх в упряжке с чистым смехом,
Я - не один на одного,
Турист и пройденная веха,
Не первый, но и не второй,
Дырой залатываю дыры
Я занимаюсь ерундой,
Решая судьбы всего мира.
Не тот, о ком вы все мечтали,
Друг другу сокрушая шеи,
Не обе строны медали,
Я - лента Мёбиуса с ней.


Рецензии