Кто я без тебя?

Без тебя я - беспутного ветра порыв,
Что блуждать принуждён одиноким,
Без тебя я, стихов своих вены вскрыв,
Их бросаю прохожим под ноги.
Без тебя я в душе одичаю совсем,
И, взьерошенным сердцем прикрывшись,
Босиком побреду по распредполосе,
Навсегда озверев и окрысясь,
Без тебя я умру, никогда не познав,
Каково быть любимым тобою,
И глаза буду прятать, как будто украв
Своё имя чужого покроя,
Без тебя я никто. Без тебя я - ничто,
Я - листок среди слёз листопада,
Своё тело, как запах погибших цветов
Продающий входящим в дверь ада.
Без тебя я исчезну с радаров Земли,
Никогда и никем не помянут,
И исчезну я в страшно манящей дали,
Причинённый насильно, как рана,
Я навряд ли смогу выживать без тебя,
Если только не будешь ты рядом,
Но ты рядом, и ветер на капли дробя,
Я прорвусь хоть куда, если надо,
Я свободен в плену твоих ласковых рук,
Я с тобой абсолютно спокоен,
Но не знаю, что будет со мной, если вдруг,
Если нет тебя рядом со мною...


Рецензии