Магичное...

Иван-дурак в школе
или
Как отправлять мужа на родительское собрание
(как обычно взял первую строчку и менял реальность)


Я ставлю на серое /утро дворовое, сонное/…
Крупье уточнил: "На черное только иль красное".
- Я, Дама Пентаклей, мне можно, ставка законная!
И крутиться шарик /земной/ в погоду ненастную.

Ей нынче везет. И на картах /Таро не солгут. Увы./
Дурак /не игра и не муж/ не такая плохая карта.
Я его просветила арканом, под молчанье Совы,
Увы... дурак, училка, секс, школьная парта.


Оригинал:
http://www.stihi.ru/2007/07/10-1438

Я ставлю на серое /утро дворовое, сонное/…
Короткую стрижку – злой ежик – напуганных строк…
Но снятся фортуне блестящие волосы темные,
Которые ночью сняла с пиджака твоего…

Ей нынче везет. И на картах /Таро не солгут. Увы./
Ей выпадет счастье. Банкир или просто Король.
Бессменная боль. Карты молча раскину я, чтобы вы-
пал славный Пьеро. Самый верный на свете Пьеро…


Рецензии
Изменили реальность. Однозначно, к лучшему! Ёмкая философия - "выпадет счастье" - это здорово!

Людмила Лунева   27.04.2011 21:59     Заявить о нарушении
спасибо, а вы точно не перепутали оригинал и пародию? оригинал однозначно сильней... впрочем как и депрессивней.

Вован Лаботряскин   30.04.2011 12:04   Заявить о нарушении