Когда встречаются льстецы

Когда встречаются льстецы,
То чёрт идёт обедать.
А что льстецы все подлецы -
и мне пришлось изведать…

Не думай лестью всё решить!
Не думай, обойдётся!
Пройдёт по краюшку души,
Где тонко, там и рвётся.

И не хотелось подпевать,
Но вдруг выводишь ноту.
А там глядишь, запела рать
до рвоты, до икоты.

И если махом не снесёшь
Ты голову у лести,
Считай, что чести не спасёшь.
Погибнешь с честью вместе!


Рецензии
Словей нет) Очень чётко и по делу)

Тайфун   18.02.2008 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.