Солдату...

 
 И он упал, руками обнял небо,
 И закружились где-то журавли...
 И все смешалось, словно, в странном беге
 С самим собой над пропастью, в пыли.
 А он не знал... Пока еще не ведал,
 Что это миг - последняя черта.
 Еще сейчас он видит это небо,
 А завтра будет только пустота.
 Уже нет сил, а многое так надо:
 Увидеть дом, увидеть тополя...
 -Я жить хочу!!! -он закричал внезапно.
 Но было поздно...Приняла земля
 Его в ладони, будто бы младенца,
 Сняла усталость и предсмертный хрип.
 А он подняться все же попытался,
 Чтобы запомнить этот странный миг.
 И все, что есть живое в этом свете,
 Над ним склонилось, словно, говоря
 "Спасибо" - за грядушие рассветы,
 Что он дарил сейчас тебе земля.
 И небеса, и птицы, и трава-
 Все для него в последнюю минуту
 Нашли такие нужные слова.
 А он ушел туда - где скоро утро.


Рецензии