Пронзительно кричали петухи

Пронзительно кричали петухи.
Знамение, что с этого момента
Я больше не надеюсь на стихи,
Я больше не похожа на поэта.

Действительность сильнее, чем луна
На светлом непрозрачном небосводе
Из грубого льняного полотна,
Которое давно уже не в моде.

А в моде только то, что наяву
И то, что до безумия не важно.
Листочек календарный оторву
От жизни, получается, бумажной.

Всё правильно, но именно теперь
Мне хочется остаться старомодной.
Потеряны ключи, закрыта дверь
В тот мир, где я умела быть свободной.


Рецензии