Старый понтифик на Украине

Нынешний день мой народ прославил,
Исто молясь, но и пьянствуя рьяно,
К нам ведь приехал сегодня Павел -
Старый понтифик из Ватикана.

И телевизор вещает страстно,
Что уж теперь-то все мы от ныне
Как никогда заживем прекрасно,
Коль римский папа на Украине.

Все истеричествуют до истомы,
Папино имя склоняют зычно,
Только опять что-то гастрономы
В городе нашем пусты привычно...

Видно Всевышний нас всех оставил,
Манны с небес не послав, но странно...
В чем же тут дело?.. Ах это Павел
К нам заявился из Ватикана...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.