Пал, но не смирился

Я пал, но не смирился,
Бессилье осознал,
В зеркальной клетке бился,
Но истин не познал.

О как желал смирения,
И мир душой принять,
Но высшие веления,
Толкают бунтовать.

Ломать чужие планы,
И в шуме тихим быть,
Забыв про свои раны,
О мировом грустить.

Мне так надоедает
Весь этот хоровод,
Но кто - то направляет,
В пучину бурных вод.

Я в этой схватке дикой,
Судьбу давно принял,
Загадки смысл великой,
Однажды четко внял.

Но проклятый вопросом,
И правды не узнал,
В борьбе с вечным допросом,
Я только бунтовал.


Рецензии