Звезды

Звезды - холодные и родные,
Как давно покинутый дом,
И не мертвые, не живые,
Буд - то древних загадок ком.

К вам стремлюсь я, и понимаю,
Что не стать мне ближе на шаг,
К сожалению твердо знаю,
То, что я, не Бог, и не маг.

Но как гложет жажда скитаний,
Словно зов далекой земли,
Путешествий и новых знаний,
Не в грязи, а звездной пыли.


Рецензии